Welcome to our New Forums!

Our forums have been upgraded and expanded!

[翻訳][HPHC] チャクラワークについて

Nagaraja

Member
投稿者 Hp. Hoodedcobra666 2019年7月1日

メンバーが言いました
チャクラの魂の開放を続けなければならないのでしょうか?自分の能力を最大限に発揮できていないような気がします。何かを感じるには時間がかかることは分かっていますが、続けるべきでしょうか?

HP. Hoodedcobra666が言いました
オープニングの瞑想は繰り返し行うことができます。最初は、刺激と鳥肌を感じますが、これはチャネルが開き始めている良い兆候です。また、否定的なエネルギーがチャネルを強く閉じたままでいる可能性があるため、進歩が見られるようにするためには、毎日、時には1日に3回も、チャネルを徹底的にクリーニングする必要があります。

これには辛抱強さが必要です。場合によっては、何年も、あるいは何ヶ月もかかることもあります。チャクラが開いたら(チャクラに働きかけると、それが実感できるでしょう)、チャクラを開いた状態と健康な状態を維持するために、日々チャクラに働きかける必要があります。

進歩の深い部分では、それらを毎日開けておくためにワークする必要はなく、それらは開いたままになりますが、時折それらを再供給し、清掃し、強化する必要もあります。

メンバーが言いました
ハイプリースト、もう少し詳しく書いていただけますか?もちろんお時間のあるときに。私がまだ初心者だった頃は、チャクラ瞑想のオープニングを行っていましたが、それ以降は毎日自分のチャクラについて瞑想するだけでした。数ヶ月後、自分のチャクラがより開いていると感じました。もちろん、完全に開いているわけではありませんが、私はそれに取り組んでいます。

私は、クリーニングしながら、毎日「呪いを解く1」と「呪いを解く2」(Suryaの216回分)を行っています。これで十分だと思いますか?あなたが言ったように、魂とチャクラを浄化して開く必要があることは知っています(ハイプリエステス・マキシンは、魂とチャクラを完全に浄化するには1年から2年かかるかもしれないと言っていました)。

HP. Hoodedcobra666が言いました

一般的に、チャクラは謎めいた物体として扱われてきました。なぜなら、人々はチャクラの使用方法や、適切にチャクラを成長させ、強化する方法をほとんど理解していないからです。

したがって、特にニューエイジャーと呼ばれる人々が「刺激して開く」ことによりチャクラワークでは、大きな間違いが起こっています。チャクラは極めて汚れていたり、不適切に強化されていたり、一般的に機能不全に陥っていることがあり、それが一連の問題を引き起こすことがあります。その多くは、霊的な誤った情報だけでなく、グレイ・エイリアンなど、人類に敵対する存在と奇妙な交信を行う人々のやり方からも生じています。彼らは、人類を機能不全に陥れ、病気にし、彼らのエイリアン・アジェンダに服従させようとしています。

あなたのチャクラは開いているようですが、これはチャクラが十分に拡大し、力を得ていることを意味するものではありません。これは、チャクラが完全に開く第二段階であり、本質的には、チャクラに力を与え、その内容を充実させることです。

汚れは、生活する上で発生し、シャワーを浴びる必要がありますが、ほとんどの問題は、場合によっては2年以内に、もっと短くクリーニングできます。

チャクラの観点から見ると、多くの人は汚れており、中にはそれより汚れている人もいれば、それほどでもない人もいます。また、臨床基準では末期状態にある人もいます。私たちはこれを「入院段階」と呼びますが、ほとんどの人は、Netflixやインターネットが機能していない場合、路地で残忍に殺されたような場合、家族を失った場合、貧困を経験した場合、自然に直面して打ちのめされた場合などに、これらのことだけを気にかけるものです。そうなった場合、彼らは質問をし始めます。

この汚れは、ワーク以外の人生にまで及ぶ可能性がありますが、良いニュースは、それらに取り組んでチャクラを浄化し、強化することで、すべて解決できるということです。 長年シャワーを浴びていない人は、他人を遠ざけるような臭いを発しています。それは、願望が実現しない場合や、さまざまな実存的な危機に直面した場合も同様です。言うまでもなく、このことに気づいたとき、人は議論に時間を費やすのではなく、浴室に飛び込んでクリーニングを始めるべきです。

良い香りを放ち、大切にされている人は、人を惹きつけやすいものです。感覚を心地よく刺激する香りを放つ花のように。そうすれば、すべてがスムーズにいくでしょう。

力を与えられないと、チャクラが閉じてしまったり、水のない花のように再び制限されてしまうことがあります。この理由から、エンキは水の神として描かれており、表現では籠を携えています。これは、生命の木に水を注ぐための小さな水入れです。これが、私たちの神々のうちの何人かがガーデナーと呼ばれる理由です。ガーデニングは自然のサイクルや魂の維持と深く関わっているからです。

自然や花に触れた経験があれば、このコンセプトをより理解しやすいでしょう。残念ながら、私たちの文明は、何に対しても手っ取り早く楽な解決策を求める、愚かで薬漬けの類人猿の集まりです。しかし、自然の流れは独自の道を辿り、早めることはできてでもごまかすことはできません。シャワーを浴びたくないのではなく清潔でありたい、ジムに行きたくないのではなく健康でありたい、労働したくないのではなく生産的でありたい、といった具合です。

これは怠惰な霊長類の習性であり、ある面では救いとなる一方で、別の面では大きな呪いとなり、私たちの進歩を妨げるものです。

花は花びらを開いたかもしれませんが、もっと水やりが必要です。つまり、完全に花になるには、まだ「開く」過程にあるのです。ですから、花が開いたら、完全に「開く」まで絶えず水やりをしなければなりません。そして、花を生き生きと開いた状態に保ち、土をきれいにしなければなりません。水のやり過ぎも効果がない場合があり、同様に花を枯らす可能性もあるので、花に与える水の量については、臨機応変に対応する必要があります。

そのため、私は以前から、自分のペースで、極端に心配し過ぎないようにと申し上げてきました。最初は少しの水を与え、次に2杯、3杯と増やしていきます。大切なのは、その季節や植物の食欲に合ったものを与えることです。水や肥料を多く与えれば強い植物になるという誤った思い込みは禁物です。植物を枯らしてしまい、また最初からやり直すことになるかもしれません。

良いニュースは、ある時点を過ぎると、水やりや掃除にそれほど多くの時間や労力を費やす必要がなくなるということです。ほんの数分で十分です。特に大変な作業ではありません。ただ習慣として行うだけです。朝に顔を洗うように、チャクラも洗うのです。

チャクラは実際の木々や花々と多くの共通点があります。そのため、東洋で花が使われたのは偶然ではありません。これは、他の地域でも同様でした。

何千年もの時を経て、非常に強固で力強い巨木のように、チャクラが極めて強力であれば、浄化やパワーチャージをしなくても長期間にわたって維持できるかもしれません。なぜなら、チャクラには「深い根」があり、自立した力を引き出すことができるからです。手入れを怠ったり、枯れ枝を放置したりすると、木は自然に乱れた状態になります。樹齢が古く、樹勢が強い木は長持ちしますが、状態が最適になるというわけではありません。常に最適な状態を保つには、毎日手入れをする必要があります。

チャクラが強力であるということは、病気やネガティブなエネルギーなどに対してはるかに抵抗力があるということですが、長い間放っておいて、自分自身が落ちぶれてしまうと、チャクラは閉じてしまったり、さらに悪いことに、ネガティブなエネルギーを引き起こしたりして、そのことがその人にとって有害になる可能性があります。

それでも、木と同じように、毎日水やりや手入れをして、成長と強化を促進する必要があります。幹が何トンにもなるまで成長し、木がどっしりと根付くまでです。

千年の樹木の成長は、1年あたり、何百万本もの新しい樹木に相当します。これは、1歩を踏み出すと、それが幼児の100歩分に相当するほどの、力と仕事の蓄積です。進歩すればするほど、進歩は累積的になり、その人の中に留まり、発展の歩みはそれぞれ何倍にもなります。

最後に、チャクラを実際に成長させ、強くするためには、水と根の栄養の両方から育つ花のように、チャクラを浄化し、強化する必要があります。また、ハタヨガのようないくつかの活動を行い、物質的な身体に対応する魂の生体電気の側面を強化する必要もあります。

ガンジーのように骨と皮ばかりで栄養失調になり、チャクラが健康であるということはあり得ません。このことを無視すれば、健康問題が生じるでしょう。これは、肉体的強化を上に向かって押し上げるものです(有酸素運動や一般的な運動もこれに結びつきます)。一方、瞑想などの霊的なワークは、物質に向かって上から下へと押し下げます。ヨガは両者を結びつける素晴らしいものであり、同時に両方を行うものです。ヨガは結合であるため、結合すべきものがあることでより良くなります。そのため、瞑想と物質の強化は重要です。

-High Priest Hooded Cobra 666

コメント欄

A.たとえはシンプルですが、上達するにつれて、その重要性がより理解できるでしょう。

花が育つには、光と水(生命とでも言いましょうか)と土壌の栄養分が必要です。同様に、チャクラにもそれらが必要です。

Q.太陽からのエネルギーをチャクラに取り入れる呼吸法や、チャクラにパワーの言葉の波動を送ることは、チャクラの強化に該当するのでしょうか?
A.はい、あなたが言っていることはすべて正しいです。しかし、ヨガを行うか、あるいはヨガができない場合は、プラーナーヤーマ(調気法)や呼吸瞑想を併用する必要があります。

チャクラに意識を集中する(「瞑想」のように集中する)だけでも、チャクラを強化することができますが、それよりも優れた方法としては、振動、プラーナーヤーマ、太陽エネルギーとの協働などがあります。

基礎的な瞑想も使用できますが、その場合は浄化をフォローアップする必要があります。この瞑想は、習得レベルでは、ほとんどの事柄に、あるいはすべてに使えるものであり、重要なものです。

Q.申し訳ありませんが、ハイプリースト、念のためにもう1つだけ質問させてください。私がやっているクリーニングのルーティンは十分だと思いますか?(Suryaの216回と呪いを返す1と2)私は浄化されたと感じますが、オーラとチャクラに白い光を視覚化しながら、さらに数分間クリーニングを追加した方が良いでしょうか?

A.これは、ご自身でチャクラを見て、あるいは感じて確かめていただく必要があるので、私からはお答えできません。ただ、これを確かめるためにネガティブな気持ちになるかどうかを確かめてみてください。

視覚化しながら数分間クリーニングに時間を割くことは、間違いなくあなたにとって有益です。そうしない理由はありません。ほんの数分しかかかりません。

Q.しかし、ヨガや、ヨガやプラーナーヤーマ、呼吸法瞑想ができない場合の代替策も必要です。気功、太極拳、連功、法輪功などはいかがでしょうか?

A.ハタヨガは優れており、毎日実践すべきです。これは、上記のいずれかのルーティンと組み合わせることができます。

私はハタヨガの重要性を否定するものは何も見つけられませんでした。ハタヨガは実践すべきです。たとえ1日10分でも。

Q.パソコンやインターネットの使い過ぎ(YouTubeの視聴など)はチャクラに悪影響を及ぼしますか?

A.そうは思いません。しかし、もしそれがあなたの存在全体の成長を犠牲にするものであれば、明らかに悪影響を及ぼします。

Q.花に水をやり過ぎたらどうなるでしょうか?庭師はどれくらいの水が必要かを知ることはできるでしょうか?

A.植物の反応を見ればわかります。夏には冬よりも多くの水が必要になります。また、植物の種類によっても異なります。

水の量が多すぎる場合は、数日間水やりを中止しなければなりません。通常、水のやり過ぎは、植物を枯れさせ、弱らせるのと同じような効果をもたらします。

他の植物の中には、特に大きな木のように、自ら水を拒絶するものもあります。

判断するには、植物の大きさや直感に従うのが良いでしょう。植物は生きています。そして、それを実感することができます。ただし、自分にではなく、植物に同調しなければなりません。

Q.チベットの5つの儀式はハタヨガとみなされるのでしょうか?

A.いいえ、チベット体操は別の種類の運動です。気功でもありません。プラーナーヤーマ(調息)に近いものですが、ポーズと動きがあります。

Q.何ヶ月もアジュナについて瞑想を続けていましたが、ほとんど成果がありませんでした。他のチャクラに切り替えるべきでしょうか?

A.これは、適切に機能させ、恒久的に開いた状態を維持するのが最も難しいチャクラのひとつですが、取り組む価値のあるチャクラでもあります。ですから、前進することはできますが、最終的にはまた取り組む必要が出てくるでしょう。そして、毎日取り組んでください。

A.その通りです。クンダリーニヨガでエネルギーが膨れ上がってしまう可能性もありますし、ハタヨガで十分に体をほぐしていないと、大きな問題を引き起こしかねません。ハタヨガをクンダリーニヨガに置き換えることは決してしないでください。

A.(HPS Lydia)ヨガでは、立位、バランス、座位、跪座、腹臥位、仰臥位、逆転、ねじりの8つの主要なアーサナ(ポーズ)があることを覚えておいてください。毎回すべてを行う必要はありません。その日の自分の身体に必要なことを行いましょう。

オリジナル記事
On Chakra Work

最近全然ヨガをしていなくて、瞑想も簡単なものばかりで身体が怠かったところにこの記事をみて、久しぶりにやろう!って気持ちが沸きました!頑張ります🙂ありがとう

Al Jilwah: Chapter IV

"It is my desire that all my followers unite in a bond of unity, lest those who are without prevail against them." - Satan

Back